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Pouding au pain au gâteau au fromage aux canneberges et à l'orange


Pouding au pain au gâteau au fromage aux canneberges et à l'orange
 
Donne :
30 portions de 1 dessert (164 g)
Ingrédients Poids Mesures
Pouding au pain
pain challah (pain brioché torsadé), coupé en gros cubes 1,5 lb [675 g] 2 1/2 pintes [2,5 L]
lait 1 % 2 livres [900 g] 1 pinte [1 L]
sucre 17,5 oz. [495 g] 2 1/2 tasses [625 mL]
canneberges séchées, tassées 6 oz. [170 g] 1 tasse [250 mL]
chocolat blanc, haché 6 oz. [170 g] 1 tasse [250 mL]
gros œufs 1,25 lb [565 g] 10 chacun
vanille 1 oz [30 g] 2 c. à soupe [30 mL]
cannelle - 1 c. à thé [5 mL]
piment de la Jamaïque moulu - 1/2 c. à thé [2 mL]
Préparation au fromage
fromage à la crème à tartiner Philadelphia léger en brique, ramollie 1 lb [450 g] -
sucre 3,5 oz. [100 g] 1/2 tasse [125 mL]
farine - 1 1/2 c. à soupe [22 mL]
crème sure légère 4 oz. [115 g] 1/2 tasse [125 mL]
œufs 4 oz. [115 g] 2 chacun
zeste d’orange - 4 c. à thé [20 mL]
vanille - 1 1/2 c. à thé [7 mL]
canneberges séchées, tassées 9 oz. [255 g] 1 1/3 tasse [375 mL]
Sauce à la vanille et à l'orange
jus d’orange 1,5 lb [675 g] 3 tasses [750 mL]
sucre 4,7 oz. [135 g] 2/3 tasse [150 mL]
vanille 1 oz [30 g] 2 c. à soupe [30 mL]
beurre non salé, ramolli 2 oz. [60 g] 1/4 tasse [50 mL]

Directives

POUDING au pain: Passer au mélangeur le lait, le sucre, les canneberges séchées, le chocolat blanc, les œufs, la vanille, la cannelle et le piment de la Jamaïque moulu jusqu'à ce qu'une pâte se forme; réserver.

PRÉPARATION au fromage: Mettre la tartinade de fromage à la crème, le sucre et la farine dans le bol d'un batteur sur socle muni d'un fouet plat. Battre à vitesse moyenne jusqu'à homogénéité, en raclant les parois et le fond du bol de temps à autre. Incorporer la crème sure. Ajouter les œufs, un à la fois (ou tout à la fois pour la recette d'essai) en battant juste assez pour mélanger après chaque ajout. Incorporer le zeste d'orange et la vanille.

VAPORISER d’un enduit à cuisson le fond et les côtés de 30 moules à soufflé en aluminium de 4 oz (125 mL) (ou de 15 moules pour la recette d'essai). Déposer une portion de 3 oz (85 g) de la pâte de pouding au pain dans chaque moule. Verser 1 oz [30 g] de préparation au fromage au centre de chaque pouding. Garnir de 1 c. à soupe (15 ml) de canneberges. Mettre les moules sur une plaque à pâtisserie.

CUIRE dans un four standard à 325 ºF (160 ºC) de 30 à 35 min ou jusqu'à ce que le gâteau soit pris. Laisser refroidir complètement. Réfrigérer plusieurs heures ou toute la nuit.

SAUCE à la vanille et à l'orange: Faire chauffer le jus à feu moyen jusqu'à ce qu’il ait réduit à 1 t (250 ml) (ou 1/2 t [125 ml] pour la recette d'essai). Incorporer le sucre et la vanille jusqu'à dissolution; retirer du feu. Incorporer le beurre en fouettant jusqu'à ce qu'il ait fondu.

POUR chaque portion : Renverser 1 pouding au pain sur une assiette de service. Réchauffer au micro-ondes 30 secondes. Garnir de 1 c. à soupe (15 ml) de sauce à la vanille et à l’orange.

Conseils des Cuisines Kraft

Présentation suggérée
Saupoudrer de sucre en poudre.
K:63814v13:156907
Note moyenne  
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Information nutritionnelle

Information nutritionnelle

Calories
 350
Matières grasses
 10 g
Matières grasses saturées
 5 g
Cholestérol
 110 mg
Sodium
 250 mg
Glucides
 58 g
Fibres alimentaires
 1 g
Sucres
 45 g
Protéines
 8 g
Vitamine A
 10 %VQ
Vitamine C
 25 %VQ
Calcium
 8 %VQ
Fer
 8 %VQ