Kraftfoodservice.ca
Kraftfoodservice.ca

Lasagne aux légumes déconstruite


Lasagne aux légumes déconstruite
 
Donne :
12 portions
Ingrédients Poids Mesures
Vinaigrette aux tomates rôties
tomates italiennes rouges et jaunes, rôties et réduites en purée 2 livres + 8 oz. [2,2 kg] 1 pinte [1 L]
vinaigrette Balsamique Kraft 8 oz. [250 g] 1 tasse [250 mL]
persil frais, haché [8 g] 1/4 tasse [50 mL]
basilic frais, haché [8 g] 1/4 tasse [50 mL]
ail, haché fin [8 g] 4 c. à thé [20 mL]
poivre noir [4 g] 1 c. à thé [5 mL]
Garniture au fromage
fromage à la crème Philadelphia en brique 1 lb + 4 oz. [625 g] -
fromage de chèvre, ramolli 8 oz. [250 g] -
persil frais, haché oz [8 g] 1/4 tasse [50 mL]
basilic frais, haché [8 g] 1/4 tasse [50 mL]
fromage Parmesan râpé Delissio [8 g] 2 1/2 c. à soupe [37 mL]
ail, haché fin [8 g] 4 c. à thé [20 mL]
oignon rouge, haché fin [4 g] 4 c. à thé [20 mL]
Lasagne
lasagnes, cuites et coupées en deux 1 lb + 8 oz. [750 g] 24 morceaux
poivrons rouges rôtis, hachés grossièrement 8 oz. [250 g] -
Copeaux de carotte 4 oz. [125 g] -
tomates italiennes, tranchées 8 oz. [250 g] -
betteraves jaunes, rôties, pelées et tranchées 1 lb [500 g] -
Petits cœurs d'artichauts en boîte, égouttés et coupés en deux 12 oz. [375 g] -
verdurettes 1 1/2 oz [45 g] 1 tasse [250 mL]

Directives

VINAIGRETTE aux tomates rôties : Mélanger tous les ingrédients; réserver.

MÉLANGE au fromage : Battre les fromages dans le bol de 6 pintes (1,5 litre) du batteur électrique muni du fouet plat, 1 min ou jusqu'à homogénéité. Incorporer 3 tasses (750 ml) de la vinaigrette aux tomates rôties (ou 1/4 tasse [50 ml] de la vinaigrette aux tomates rôties pour la recette d'essai) et le reste des ingrédients; couvrir.

POUR chaque portion : Mettre 1 c. à soupe (15 ml) de la vinaigrette aux tomates rôties sur une assiette de service. Étaler 1 c. à soupe (15 ml) du mélange au fromage sur un morceau de lasagne; placer sur la vinaigrette dans l'assiette. Garnir avec 1/2 oz (15 g) de poivrons rouges rôtis et 1/4 oz (8 g) de copeaux de carotte. Étaler 1 c. à soupe (15 ml) du mélange au fromage sur un deuxième morceau de lasagne; placer à angle droit sur les copeaux de carotte. Garnir avec 1/2 oz (15 g) de tomates italiennes et 1 oz (30 g) de betteraves. Placer un troisième morceau de lasagne à angle droit avec le deuxième morceau; arroser de 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigrette aux tomates rôties. Garnir avec 3/4 oz (25 g) de cœurs d'artichauts et 1 c. à soupe (15 ml) de verdurettes.

Conseils des Cuisines Kraft

Une touche d'éclat
Garnissez chaque portion avec des moitiés de tomates poires rouges et jaunes, et de quelques copeaux de carotte additionnels.
K:53201v13:104487
Note moyenne  
Cette recette n'a pas encore été évaluée. Soyez le premier à évaluer cette recette.
See All Ratings & CommentsÉvaluer une recette
Information nutritionnelle

Information nutritionnelle

Calories
 420
Matières grasses
 21 g
Matières grasses saturées
 10 g
Cholestérol
 50 mg
Sodium
 460 mg
Glucides
 46 g
Fibres alimentaires
 5 g
Sucres
 9 g
Protéines
 14 g
Vitamine A
 40 %VQ
Vitamine C
 70 %VQ
Calcium
 10 %VQ
Fer
 20 %VQ